Kiomi Yabiku
BA
Nutricionista
La investigación en el Perú es muy necesaria, y más aún en temas de alimentación y nutrición. Ser parte del equipo CRONICAS me motiva a seguir conociendo las causas más profundas de los principales problemas referentes a la salud pública, y así aportar información necesaria para poder combatirlos.
Correo: kiomi.yabiku@upch.pe
Publicaciones:
- Yabiku-Soto K, Saavedra-García L. Relación entre el nivel de nutrientes críticos y declaraciones nutricionales de clasificación “light” en productos procesados y ultraprocesados ofertados en una cadena de supermercados de Lima, Perú: un estudio analítico transversal. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2023; 27(1). doi: https://doi.org/10.14306/renhyd.27.1.1756
- Saavedra-Garcia L, Meza-Hernández M, Yabiku-Soto K, Hernández-Vásquez A, Kesar HV, et al. Food and beverage supply and advertising in schools and their surroundings in metropolitan Lima. An exploratory study. Rev Peru Med Exp Salud Publica. 2020;37(4): 726-32.
Listado de publicaciones: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33566915/